- 20 Minuten
Den Blumenkohl 3 Minuten blanchieren, nicht zu weich, mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Gehackte mit klein gewürfelter Zwiebel, eingeweichten Brötchen, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen und in einer gefetteten Auflaufform am Rand verteilen. Den Blumenkohl in die Mitte geben.
Tomaten kreuzweise einritzen, 2 Minuten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die Hälften auf den Hackfleischrand setzen. Saure Sahne, Käse, zerdrückten Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren und über Fleisch, Tomaten und Blumenkohl verteilen. Darüber Butterflöckchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 40 Minuten garen, bis alles schön braun ist.
Dazu schmeckt Baguette und ein grüner Salat.
Tipp:
Wenn man Gäste hat, kann man diesen leckeren Auflauf auch mit der doppelten Menge auf einem hohen Backblech zubereiten.
Für 4 Personen ist auch die Zubereitung in einer runden Auflaufform mit einem ganzen Blumenkohl möglich.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: