- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Vom Kochwasser des Blumenkohls 1 - 2 Tassen, je nachdem, wie viel Soße verlangt ist, beiseite stellen.
Ein großes Stück Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Anschließend unter Rühren das Blumenkohlwasser hinzufügen. Dann soviel Milch hinzufügen, bis sich eine sämige, nicht zu feste Soße gebildet hat. Aufkochen und unter ständigem Rühren einige Minuten durchkochen, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist. Mit Salz abschmecken und fertig.
Die Soße wird beim Servieren großzügig auf den Blumenkohl gegeben. Wir machen immer sehr viel Soße, da diese auch immer super mit den anderen Beilagen schmeckt, z. B. Schweinebraten oder ganz einfach Bratwurst.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 139 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: