Blätterteigtörtchen aus dem Waffeleisen



  • Pudding nach Anweisung oder mit Wasser-/Weinmischung (Vanillepudding) kochen, Gelatine einweichen und in der heißen Masse auflösen. Kalt rühren oder einfach erkalten lassen.

  • Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser (z.B. Blume, Kreis oder Herz) möglichst effektiv den gesamten Teig ausstechen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken.

  • Aus den Resten kleine, in der Form passende Dekoteilchen ausstechen.

  • Waffeleisen vorheizen, dann Teigstücke mittig einlegen und goldbraun backen. Aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Hälfte der Teilchen mit Marmelade oder Schokolade besteichen.

  • Sahne steif schlagen und unter die beginnend stockende Masse heben, evtl. noch nachsüßen oder mit einem Schuss Alkoholika geschmacklich abrunden. In einen Spritzbeutel füllen und optisch ansprechend nicht zu üppig auf die bestrichenen Teilchen spritzen, einige passende Obststücke in die Sahnemasse drücken. Unbestrichenes Teilchen auflegen und mit einem weiteren Tupfer Sahnepuddingmasse dekorieren. Mit den kleinen Deko-Blätterteigteilchen dekorieren. Ggf. mit Puderzucker bepudern oder flüssiger Schokolade besprenkeln.

  • Bis zum Servieren kalt stellen.

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AUTOR

Mark

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