Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse-Lauch-Füllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Lauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett anschwitzen. Dann in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Den Schmand hinzugeben und alles gut verrühren.

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Blätterteig aus der Packung nehmen und ca. 10 min auftauen lassen. Auf eine Hälfte jeder Platte 2 Esslöffel von der Füllung geben und die andere Hälfte darüber klappen. An den offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  • Im heißen Backofen ca.15 min backen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Die ersten dauern meistens etwas länger, ca. 10 min.

  • Schmecken echt total lecker!

  • Tipp: Man kann auch weniger Blätterteig nehmen und dann die restliche Füllung einfach einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Bohnensuppe