- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden und in einen Topf geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Zucker und Zimt darüber streuen und die Äpfel kurz aufkochen.
Blätterteig ausrollen und in 4 gleichmäßig lange Streifen schneiden. Den unteren Rand des Streifens dachziegelartig mit Apfelspalten belegen. Den oberen Rand des Blätterteiges über die Äpfel legen. Nun das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen. Etwas Zucker und Zimt über die Rosetten streuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Die abgekühlten Rosetten mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Evtl. mit Vanille-Soße servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 547 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: