- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Zuerst wird die Kartoffel geschält und ca. 20 bis 25 Min weich gekocht. Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Jetzt wird das Olivenöl in ein hohes zylindrisches Gefäß gegeben und die Knoblauchzehen mit einer Presse hineingedrückt. Nun alle anderen Zutaten hinzugeben. Die Zitronenschale über eine feine Küchenreibe hineinreiben. Mit dem Stiel eines Kochlöffels vorsichtig umrühren.
Jetzt den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes absenken. Auf dem Boden ca. 10 Sekunden auf höchster Stufe laufen lassen und dann ganz langsam bis zur Oberfläche hochziehen. Grundsätzlich schon fertig.
Abschließend noch 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und noch einmal durchrühren.
Wenn man statt der Zitrone Limone oder Orange verwendet (auch jeweils mit Schale), kann man die Aioli schön variieren. Nur aufpassen, dass die Saftmenge etwa der einer halben Zitrone entspricht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: