- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Backofen auf etwa 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen und zu nicht zu dünnen Fladen aufs Blech drücken, etwa 10-13 cm groß. Auf jedem Fladen einen TL Marmelade verstreichen. Für die Streusel Mehl mit Zucker mischen, mit flüssiger Butter zu Streuseln vermischen und auf den Teilchen verteilen. Nun die Teilchen in etwa 20 min fertig backen, eher blond, sonst werden sie trocken.
Tipp:
Je nach Geschmack Puderzucker darüber sieben oder Puderzuckerguss (dafür Puderzucker mit sehr wenig heißem Wasser anrühren) darüber träufeln oder aufpinseln.
Wer die Marmelade nicht mag, lässt sie einfach weg. Wer mag, kann auch ein paar Johannisbeeren, Apfelstückchen etc. auf dem Teig unter den Streuseln verstreuen.
Man kann die Teilchen einfrieren, sie schmecken auch aufgetaut lecker. Wer mehr braucht, kann das Rezept problemlos verdoppeln, mehr würde ich dann aber lieber in zwei Durchläufen machen.
So simpel wie das Rezept ist, können sich auch größere Kinder damit mal fix etwas Süßes backen. Es dauert bei mir bis zum Reinbeißen etwa 45-50 min, weil ich die Teilchen noch warm sehr gern mag. Mit Auskühlen dauert es halt etwas länger. Auf jeden Fall sind sie wirklich lecker, herrlich locker, mit knusprigen Streuseln. Die Zutaten für die 4 Teilchen kosten weniger, als 1 fertiges Teilchen beim Bäcker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2817 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: