Blitz-Kokosnuss-Käsekuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • Die Butter in einem Wasserbad halb zum Schmelzen bringen. Eine 26er Springform mit neutral schmeckendem Öl, z. B. Sonnenblumenöl, einpinseln. Ca. 3 Löffel Kokosraspel auf dem Formboden verteilen. Die Form leicht schütteln.

  • Außer Quark und Eier alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Die Eier hinzugeben und weiter vermischen. Den Quark dazugeben und gut vermischen. Die Masse in die Springform schütten und in den Backofen schieben. Bei 160 Grad 70 Minuten backen. Nach 50 Minuten schauen, ob der Kuchen zu braun wird, dann eventuell mit Alufolie abdecken oder bei 150 Grad Umluft 1 Stunde backen.

  • Wer Angst hat vor Rissen, kann den Kuchen im Backofen nach 20 Minuten herausholen und mit einem Messer am Formrand entlang einschneiden.

  • Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Tür leicht öffnen. Den Kuchen im Backofen 30 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen 3 Stunden ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Su Börek