- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden 30 Minuten |
Die Butter in einem Wasserbad halb zum Schmelzen bringen. Eine 26er Springform mit neutral schmeckendem Öl, z. B. Sonnenblumenöl, einpinseln. Ca. 3 Löffel Kokosraspel auf dem Formboden verteilen. Die Form leicht schütteln.
Außer Quark und Eier alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Die Eier hinzugeben und weiter vermischen. Den Quark dazugeben und gut vermischen. Die Masse in die Springform schütten und in den Backofen schieben. Bei 160 Grad 70 Minuten backen. Nach 50 Minuten schauen, ob der Kuchen zu braun wird, dann eventuell mit Alufolie abdecken oder bei 150 Grad Umluft 1 Stunde backen.
Wer Angst hat vor Rissen, kann den Kuchen im Backofen nach 20 Minuten herausholen und mit einem Messer am Formrand entlang einschneiden.
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Tür leicht öffnen. Den Kuchen im Backofen 30 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen 3 Stunden ruhen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4476 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: