- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kirschen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zuerst die Eier nach und nach, dann die Milch unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und unter den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, über den Teig sieben und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in eine 26 cm Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Der Kuchen wird ca. 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C Umluft gebacken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Selbstverständlich können anstelle der Sauerkirschen auch eingeweckte Süßkirschen, z.B. im 500 ml Weckglas, verwendet werden. Das mache ich des Öfteren und keiner merkt es.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2828 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: