Blechkuchen mit Pflaumen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät ( Knethaken ) zunächst auf niedriger Stufe und dann 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zudecken und an einem warmen Ort so lange "gehen" lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat ( ca. 40 Min. ).

  • Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  • Pflaumenbelag: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, mit einem Tuch abreiben, entsteinen und schuppenförmig mit der Innenseite nach oben auf den Hefeboden legen. Teig nochmals solange "gehen“, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • Ober/ Unterhitze: 200 - 220 Grad ( vorgeheizt)

  • Backzeit: ca. 20- 30 Minuten.

  • Kuchen auskühlen lassen, und nach belieben mit Zucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Eierhahn