- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für den Boden alle Zutaten zu einem klassischen 1-2-3 Mürbeteig verkneten. Vom Teig 1/3 abnehmen und zur Seite legen.
Den restlichen Teig in eine gut gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) legen und mit den Händen zu einem Boden andrücken. Anschließend mit den Fingern den Teig zu einem gleichmäßigen Rand hochziehen.
Für die Blaubeerfüllung die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Anschließend den Vanillezucker und die Speisestärke gleichmäßig drüberstreuen.
Den zur Seite gelegten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Schneiderädchen oder Messer gleichmäßige, ca. 2 cm breite Streifen schneiden (siehe Video). Die Teigstränge auf der Blaubeer-Tarte gitterförmig verteilen. Dabei könnt ihr die Teigstränge je nach benötigter Länge kürzen.
Die Tarte 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Blaubeertarte erkaltet ist, wird die Blaubeerschicht wieder ausreichend fest.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Blaubeertarte!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: