Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen. Übrige Teigzutaten in die lauwarme Milch geben und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Teig mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen verkneten. Nochmals 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Währenddessen Pudding mit Eiern und Milch nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen. Quark unter den Pudding rühren. Pflaumen putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

  • Teig noch einmal verkneten, auf ein gefettetes Blech (30x40 cm) geben. Pudding darauf verteilen, mit Pflaumen belegen.

  • Alle Streuselzutaten verkrümeln und über den Kuchen bröseln.

  • Im heißen Ofen 50 - 60 Minuten backen. (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3)

  • Tipp:

  • Ich nehme immer sehr viel mehr Zimt für die Brösel. Ich streue auch immer noch gehobelte Mandeln über die Pflaumen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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