- 14 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen. Übrige Teigzutaten in die lauwarme Milch geben und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen verkneten. Nochmals 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen Pudding mit Eiern und Milch nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen. Quark unter den Pudding rühren. Pflaumen putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
Teig noch einmal verkneten, auf ein gefettetes Blech (30x40 cm) geben. Pudding darauf verteilen, mit Pflaumen belegen.
Alle Streuselzutaten verkrümeln und über den Kuchen bröseln.
Im heißen Ofen 50 - 60 Minuten backen. (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3)
Tipp:
Ich nehme immer sehr viel mehr Zimt für die Brösel. Ich streue auch immer noch gehobelte Mandeln über die Pflaumen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8225 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: