- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Blaubeeren putzen, vorsichtig im großen Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und falls nötig verlesen. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und vermengen. Unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser geben, verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Köstlich auf Toast, Brötchen, auf Pfannkuchen, für Muffins, verrührt in Joghurt, Quark oder Dickmilch, oder als Topping zu Vanilleeis...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ergibt etwa 3 Gläser à 300 ml. Haltbarkeit ca. 12 Monate, dunkel und kühl lagern. Wenn die Konfitüre ohne Alkohol zubereitet werden soll einfach den Amaretto weglassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: