Birnenmarmelade mit Rotwein


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Birnen schälen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig mischen und über Nacht ziehen lassen.

  • Die Mischung in einen Topf geben. Den Rotwein und den Zimt zugeben und erwärmen. Auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Birnen zerfallen sind. Das Agar-Agar unterrühren und alles ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.

  • Die Marmelade hält sich (nicht so lange wie Marmelade mit Zuckerzusatz) einige Monate, solange die Gläser verschlossen sind – jedoch nach dem Öffnen ca. 4-6 Wochen, solange sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.

  • Deshalb besser mehrere kleine Gläschen verwenden als ein großes.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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