- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Birnen schälen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig mischen und über Nacht ziehen lassen.
Die Mischung in einen Topf geben. Den Rotwein und den Zimt zugeben und erwärmen. Auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Birnen zerfallen sind. Das Agar-Agar unterrühren und alles ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.
Die Marmelade hält sich (nicht so lange wie Marmelade mit Zuckerzusatz) einige Monate, solange die Gläser verschlossen sind – jedoch nach dem Öffnen ca. 4-6 Wochen, solange sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Deshalb besser mehrere kleine Gläschen verwenden als ein großes.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 800 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: