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Den Salat waschen, putzen, schleudern oder abtropfen lassen. Die Mango schälen, am Kern entlang schneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Feta-Käse ebenso würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Brühe mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Senf verrühren. Die Brühe sollte schön kräftig schmecken und kann ruhig noch warm sein. Ich nehme meist gekörnte Brühe, Gemüsebrühe geht aber auch. Falls das Dressing nicht sauer genug ist, kann man noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Passt sehr gut zur Mango.
Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben oder wenn man mehr Knoblauchgeschmack mag, eben direkt ins Dressing pressen. Den Blattsalat in die Schüssel geben und Mango- und Fetawürfel darauf verteilen, mit dem Dressing vermengen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Die Kombination Feta-Käse und Mango ist meines Erachtens wirklich toll! Super erfrischend im Sommer nur mit Brot oder z. B. zu gegrilltem/gebratenem Geflügel.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 281 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: