- 20 Minuten
2 Schüsseln vorbereiten und die Eier trennen. Zuerst das Eiweiß sehr steif schlagen. In der Schüssel mit dem Eigelb den Zucker zugeben und solange mit dem Mixer schlagen, bis sich die Masse so gut wie verdoppelt hat. Jetzt den geschlagenen Eischnee auf die Eier-Zuckermasse geben und sofort Mehl und Backpulver darüber sieben. Alles vorsichtig und locker untereinander heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C Umluft ca. 12-15 min. backen.
Nach dem Backen den noch heißen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden mit dem Geschirrtuch zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
In der Zeit wird die Füllung zubereitet. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Dosenmandarinen abtropfen lassen und mit in die Sahne geben.
Die Biskuitrolle wieder ausrollen und mit der Sahnemischung bestrichen, dann wieder zusammenrollen und kühl stellen.
Tipp:
Schmeckt auch sehr lecker mit Erdbeeren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3343 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: