Birnenmarmelade mit Ingwer und Thymian


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Birnen zum Schluss vorbereiten. Zuerst den frischen Ingwer schälen (am besten mit einem kleinen Löffel die Schale abschaben) und danach auf einer feinen Reibe ca. 10 g reiben. Die Thymianblättchen vom Stängel lösen. Einen guten Esslöffel der Blätter beiseite stellen. Die Zitrone frisch auspressen.

  • Die Birnen schälen, das Kerngehäuse gründlich entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Masse anpürieren; die Marmelade kann aber auch nach Geschmack komplett stückig belassen oder auch komplett püriert werden. Ingwer und Thymian hinzufügen und dann nach Anleitung des Gelierzuckers einkochen.

  • Hinweis: Die Zutaten können je nach Geschmack von der Menge her variiert werden.

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AUTOR

Mark

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