Birnenkuchen mit Streuseln und Schmand


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Springform fetten.

  • Für den Boden Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. Ei verquirlen.

  • Ei und Butter unter Kneten zum Mehl-Mix geben. Alles durchkneten. Der Teig wird dann wie Streusel, also eine Kugel. Die Hälfte der Streuseln in den Kühlschrank geben. Andere Hälfte in der Backform verteilen und andrücken. Den Boden auf der mittleren Schiene 12 - 15 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.

  • Die Zitrone abwaschen. Die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen. Eier, Schmand, Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale, verrühren. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden

  • Die Creme auf dem Boden verteilen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Streuseln bestreuen. Ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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