Birnenkuchen 'Belle Hélène'



  • Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, den Rost auf der untersten Rille einschieben.

  • Die Birnenwürfelchen mit dem Zucker (1), dem Likör und dem Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.

  • Mehl, Weizenstärke und Backpulver vermischen.

  • Die Butter in einer Schüssel glatt rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben und alles schaumig rühren. Danach die Eier nacheinander unterrühren und die Masse ca. 5 Min. mit dem Mixer kräftig rühren. Die Mehlmischung darüber sieben und alles gründlich verrühren. Zum Schluss die Schoko- und die Birnenwürfelchen (samt Flüssigkeit) unterheben.

  • Den Teig in die vorbereitete Form geben, diese in den Ofen stellen und gleichzeitig die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, 80 - 90 Min. backen (Stäbchenprobe).

  • Den Kuchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt