- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 13 Stunden |
Die Zutatenmenge ergibt 3 Brote mit je etwa 500 g. Man kann auch Teig und Füllung in 6 Portionen teilen und kleine Brote formen.
Die Birnen in 250 ml Wasser 10 Min. weich kochen. Anschließend mit Feigen und Orangeat klein würfeln. Mit Rosinen und Nüssen mischen. Zimt, Nelke, Orangenschale, Rum, und Honig unterrühren. Die Fruchtmischung am besten über Nacht (oder etwa 10 Std.) zugedeckt ruhen lassen.
Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl vermischen. Mit Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. D
en Teig nochmals durchkneten und halbieren.
Eine Hälfte mit der Fruchtmischung verkneten. Daraus 3 kleine ovale Brote formen. Die zweite Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen und dünn ausrollen. 1 Fruchtbrot darauflegen und locker einwickeln. Die Brote mit der Nahtstelle nach unten aufs Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Oberfläche der Brote mehrmals mit der Gabel einstechen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brote damit bestreichen. Etwa 40-50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe! Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Brot in Alufolie wickeln und vor dem Servieren mindestens zwei Tage durchziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1449 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: