- 20 Stunden
Milch mit Butter, Mandelblättchen, Zucker und Rosinen aufkochen. Grieß nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten dickcremig einkochen, von der Platte nehmen. Die Masse in eine Schüssel füllen und etwas überkühlen lassen.
Eier trennen. Dotter und Topfen unter die Grießmasse rühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Kristall-und Vanillezucker nach und nach dazugeben und den Schnee nochmals kräftig aufschlagen und unter die Grießmasse einrühren und dann in eine befettete Auflaufform füllen.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und samt Schale in etwa 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf der Grießmasse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 50 Minuten backen.
Nach dem Backen in Portionen teilen und bezuckern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: