Birnenauflauf



  • Milch mit Butter, Mandelblättchen, Zucker und Rosinen aufkochen. Grieß nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten dickcremig einkochen, von der Platte nehmen. Die Masse in eine Schüssel füllen und etwas überkühlen lassen.

  • Eier trennen. Dotter und Topfen unter die Grießmasse rühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Kristall-und Vanillezucker nach und nach dazugeben und den Schnee nochmals kräftig aufschlagen und unter die Grießmasse einrühren und dann in eine befettete Auflaufform füllen.

  • Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und samt Schale in etwa 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf der Grießmasse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 50 Minuten backen.

  • Nach dem Backen in Portionen teilen und bezuckern.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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