Birnen-Ravioli mit Speck und Bergkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Birnen geschält und klein gewürfelt zusammen mit dem gewürfeltem Speck in Butter anbraten. Herzhaft mit schwarzem Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss würzen. Die Birnen nicht zu weich werden lassen, sie sollten ein klein wenig Biss haben. Ganz zum Schluss etwas frisch geriebenen Bergkäse dazugeben.

  • Den ausgerollten Teig mit einem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 10 x 6 cm schneiden. Darauf jeweils auf eine Hälfte die Birnenfüllung in kleinen Häufchen verteilen, die Ränder mit Wasser anfeuchten. Zuklappen und die Ränder andrücken.

  • Die Ravioli in ca. 5 - 7 Minuten in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen.

  • Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, ohne zusätzliches Öl knusprig ausbraten.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die 2 feingehackten Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ravioli in die Pfanne geben und mit der Butter vermischen.

  • Auf Tellern anrichten und mit den Speckstreifen und etwas geriebenem Bergkäse bestreuen. Zusätzlich ein paar Salbeiblätter in Butter knusprig braten und über die Ravioli geben.

  • Für 2 Personen als Hauptgang oder für 4 Personen als Vorspeise.

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AUTOR

Mark

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