Tomaten - Basilikum Risotto mit Balsamico



  • Das Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Nun Zitronenschale und Knoblauch sowie 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Unter ständigem Rühren anschmoren.

  • Jetzt den Reis dazugeben und kurz unterrühren. Mit dem Weißwein und 1 TL Balsamico ablöschen. Den Zitronensaft dazugeben.

  • Nachdem die Flüssigkeiten fast eingekocht sind, die Hälfte der Brühe und einen EL Tomatenmark dazugeben.

  • Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, zwischendurch die restliche Brühe sowie die restlichen 3 EL Tomatenmark unterrühren. Außerdem 2 weitere Teelöffel Balsamico hinzugeben.

  • Nach 20 Minuten den restlichen EL Balsamico unterrühren und Parmesan, Butter und Basilikum dazugeben. Alles noch einmal gut vermischen.

  • Mit einigen Basilikumblättchen dekorieren und servieren.

  • Tipp: Wer will, kann auch noch einige enthäutete Tomatenstücke dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt