- 5 Minuten
Gleichzeitig das Wasser für die Spaghetti in einem ausreichend großen Topf aufsetzen und eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Währenddessen die Knoblauchzehen klein hacken.
Ungefähr 6 EL Olivenöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und dann die Semmelbrösel dazugeben. Immer wieder umrühren, bis die Brösel leicht braun werden. Die fertigen Semmelbrösel auf einen extra Teller geben. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!
Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti hinein geben und leicht salzen. Entsprechend der Packungsanleitung bissfest kochen.
Inzwischen die Pfanne wieder auf die Kochstelle stellen und den klein gehackten Knoblauch in etwas Öl bei mittlerer Temperatur anbraten, bis dieser goldgelb wird. Dann die Ölsardinen, die Pinienkerne und die Sultaninen hinzugeben. Mit einem Bratenwender die Sardinen zerstückeln.
Alles ungefähr 3 - 4 Minuten anbraten und immer wieder umrühren, damit die Pinienkerne nicht zu dunkel werden. Den Rotwein und das Tomatenmark in die Pfanne geben, ordentlich umrühren und bei geringer Temperatur 4 - 5 Minuten einkochen lassen.
Die Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Auf den Tellern verteilen und mit den Semmelbröseln als Topping servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: