- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Einen Topf auf den Herd stellen und auf höchster Stufe ein bis zwei Minuten erhitzen, dann erst das Öl zufügen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karottenstücke in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren etwas anrösten. Sobald die Möhren etwas Farbe angenommen haben, den Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und wieder ca. 1 Minute lang rühren. Jetzt das Wasser oder die Brühe zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel gute 30 Minuten lang simmern lassen. Sind die Möhren fast gar, kann der Deckel entfernt werden, damit das Wasser etwas verkochen kann, bis sie völlig weich sind.
Mit dem Zauberstab die Karotten so pürieren, wie man es wünscht. Wer es gerne etwas sämiger hat, muss eventuell noch etwas Milch zufügen. Langsam wieder erhitzen, mit Muskat und eventuell nochmals Salz und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.
Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem oder als einfache Beilage. Wer es gerne exotischer möchte, kann etwas Curry beimengen, da Curry und Karotten sehr gut harmonieren oder mit etwas Koriander variieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: