- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. Natürlich kann man auch Kartoffeln vom Vortag verwerten.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Birnen schälen, die Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben in dem Weißwein mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten weich kochen, dann entnehmen und den Weißwein für die Soße behalten.
Die Kartoffel- und Birnenscheiben in eine Auflaufform schichten.
Den Weißwein aufkochen, den Frischkäse und die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der frischen Petersilie hacken und unter die Soße geben. Dann die Soße über den Kartoffel und Birnen verteilen.
Im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Die zweite Hälfte der Petersilie hacken und über den fertigen Auflauf streuen.
Dazu schmeckt der verwendete Weißwein und frisches Baguette.
Als Hauptgericht sind es zwei Portionen, aber auch als Beilage zu Rind oder Wild schmackhaft.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 642 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: