- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine, feine Würfel schneiden. Den Kohl vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, den Kohl dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 8 Min. köcheln lassen.
Inzwischen das Currypulver klein mörsern (ruhig viel nehmen, der Kohl kann es vertragen - ich empfehle das Curry grob von Ankerkraut.)
Nach 8 Minuten die Tomaten und das Currypulver zum Kohl geben und weitere 2 - 4 Minuten köcheln, dann mit Pfeffer abschmecken. Den Emmentaler unterrühren und das Gericht servieren. Man kann den Käse auch erst nach dem Servieren oder noch mehr davon zusätzlich nach dem Servieren darüberstreuen.
Das Essen reicht locker für 4 hungrige Personen als Hauptgericht, man kann auch noch eine Scheibe Eiweißbrot dazu essen.
Der Eintopf schmeckt enorm lecker, hätte nicht gedacht, dass Käse so gut zu Curry passt. Ich könnte ich mir auch mit saurer Sahne vorstellen, falls gerade kein Emmentaler vorrätig ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 80 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: