- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Kirschen waschen und trocknen, Äpfel sehr klein schneiden, dann getrennt in den Zitronensaft einlegen.
Nektarinen waschen, trocknen, klein schneiden. Nektarinen und Kirschen pürieren. In manchen Geräten muss das in Etappen erfolgen.
Fruchtbrei und sehr klein geschnittene Äpfel in einen hohen Topf geben. Zitronensaft dazu und den Gelierzucker gut untermischen. Zunächst einen Teelöffel vom Gewürz beigeben. Das Ganze unter Rühren aufkochen - dann nach Packungsvorschrift einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei den Aufstrich probieren, ob noch nachgewürzt werden soll. Dann noch einen Teelöffel Honigkuchengewürz nachgeben.
Den Aufstrich in vorbereitete, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gut verschließen. 5 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Dann drehen und den Rest, der nicht in das letzte Glas gepasst hat, schon mal genießen.
Honigkuchengewürze schmecken sehr unterschiedlich: Hier enthalten waren: Zimt, Piment, Anis, Koriander, Orangen, Sternanis.
Die Masse ergibt ca. 1200 g Gesamtgewicht an Aufstrich.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: