- 25 Minuten
Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Wasser, 1 EL Mehl, 2 EL Zucker und etwas Zimt unterrühren, bis die Früchte gleichmäßig damit überzogen sind. Alles in eine flache Auflaufform füllen.
Für den Belag Haferflocken, gehackte Haselnüsse, 2 EL Zucker, geschmolzene Butter und Zimt gut verrühren und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.
20 Min. bei 200°C backen, bis das Obst weich und der Belag knusprig ist. Noch warm servieren und nach Belieben mit Joghurteis oder Vanilleeis genießen.
Da das Dessert sehr lecker ist, kann es sein, dass die angegebene Menge auch nur für 4 Personen reicht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 243 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: