Bigos nach Krakauer Art



  • Wasser mit dem Brühwürfel in einen großen Topf oder Bräter geben und zum Kochen bringen.

  • Weißkohl fein schneiden und dazu geben. Sauerkraut, in Ringe geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter, Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz kochen lassen. Von den Tomaten dann die Haut abziehen, vierteln und zugeben. Wurst, Fleisch und Steinpilze ebenfalls dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 1 Std. köcheln lassen.

  • Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Das Tomatenmark unterheben und das Fleisch wieder dazugeben. Erneut eine gute 1/2 Std. leicht köcheln lassen.

  • Dazu frisches Brot oder Kartoffelpüree reichen.

  • Schmeckt am besten am nächsten Tag.

  • Tipp: Reicht bei 4 Personen für 2 Tage, Restmengen lassen sich sehr gut einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Rotkohlsuppe
  • 1 Stunde 45 Minuten
400er Gulasch / Pörkölt