- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die gewürfelte Zwiebel in heißem Butterschmalz bei schwacher Hitze glasig braten, den ganz fein gehobelten Rotkohl, das Apfelkraut (heißt auch Apfeldicksaft), Salz und Pfeffer und das Lebkuchengewürz zugeben. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.
Das Mehl mit 4 EL Wasser oder Brühe glatt rühren (oder eine Butter-Mehl-Kugel in die Suppe geben), erneut aufkochen und zugedeckt weitere 5 Min. garen. Die Sahne untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp: Wer mag, kann kleine Grießklößchen oder geröstete Grießschnitten dazugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 394 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: