Rotkohlsuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die gewürfelte Zwiebel in heißem Butterschmalz bei schwacher Hitze glasig braten, den ganz fein gehobelten Rotkohl, das Apfelkraut (heißt auch Apfeldicksaft), Salz und Pfeffer und das Lebkuchengewürz zugeben. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.

  • Das Mehl mit 4 EL Wasser oder Brühe glatt rühren (oder eine Butter-Mehl-Kugel in die Suppe geben), erneut aufkochen und zugedeckt weitere 5 Min. garen. Die Sahne untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Tipp: Wer mag, kann kleine Grießklößchen oder geröstete Grießschnitten dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt