- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Kartoffeln in der Schale kochen, erkalten lassen und pellen (lassen sich kühl besser pellen und auch besser schneiden, sonst gibt es Matsch!). Danach in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel schichten. Immer Kartoffeln salzen und pfeffern und die nächste Schicht Kartoffeln. Danach vorsichtig mischen.
Den Schmand mit dem Jogurt und dem Ei in einem kleinen Gefäß, wenn möglich mit Deckel, vermengen.
In einer anderen Schüssel die sehr kleingeschnittene Zwiebel, die ebenfalls sehr klein geschnittenen Gurken und die 2 geschälten auch sehr klein geschnittenen Äpfel mischen. Dann die Jogurt-/Schmand-Ei-Mischung unterrühren, Senf und Olivenöl dazugeben und mit Zucker abschmecken.
Nun beide Schüsseln in einer dritten Schüssel miteinander vermengen. Abschmecken, falls erforderlich, nochmals mit Salz und Pfeffer und wenn der Salat zu trocken ist, etwas vom zurückgehaltenen Gurkenwasser in das kleine Gefäß, in dem die Jogurt-/Schmand-Ei-Mischung war, gießen, gut schütteln und in die Schüssel zum Kartoffelsalat geben.
Gut ziehen lassen und am besten nach 2-3 Stunden servieren.
Passt gut zu Gegrilltem, kurz Gebratenem, Würstchen oder einfach so zum Löffeln!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: