Libanesischer Gelbe-Bete-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Gelbe Beten schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Dann das Gemüse abschütten, abschrecken und abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

  • Für das Dressing die Hälfte der Kerne mit ein wenig Wasser sehr gut mit einem Stabmixer durchmischen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft etwas einkochen, handwarm abkühlen und Honig, Knoblauch und Zitronensaft unterrühren.

  • Die Radieschen halbieren, evtl. vierteln, mit den Zwiebeln und den restlichen Granatapfelkernen zu den Gelbe-Bete-Würfeln geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie, Minze und das Dressing mit unterrühren.

  • Den Salat etwa 2 Std. kalt stellen und durchziehen lassen.

  • Tipp: Es geht auch sehr gut mit weißer Bete.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt