- 75 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 294 kcal |
Kohlenhydrate | 16 g |
Dieses Rezept ist entwickelt für 12 Stücke. Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C / Heißluft: etwa 180°C.
Belag: Alle Zutaten - bis auf die Mandeln - in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Mandeln unterrühren, 2 Minuten unter Rühren kochen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die Muffinform geben. Die Kugeln flach drücken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Mandelbelag in die Mitte darauf geben. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten. Gebäck sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gebäck einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Tortenplatte legen. Die oberen Hälften vierteln.
Füllung: Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 225 ml Milch und 175 g Sahne, zubereiten. Creme sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig auf die unteren Hälften spritzen. Geviertelte obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch die Bienenstich-Krönchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 294 cal | |
Eiweiß | 5 g | |
Kohlenhydrate | 16 g | |
Fett | 16 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: