- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 75 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
Backzeit: | 30 Minuten |
Kühlzeit: | 120 Minuten |
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Mandelmehl vermischen. Das Eiklar mit dem Salz und weiteren 50 g Zucker steif schlagen. Auf die Eigelbcreme setzen, die Mehlmischung darüber sieben und beides unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Zum Füllen die schönsten Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke schneiden. Den restlichen Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen. Die Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Kirschwasser einrühren.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Milch mit der Vanilleschote und dem -mark aufkochen. Das Ei, Eigelbe, Zucker, Sahne und der Stärke verrühren. Die heiße Vanille-Milch unter Rühren eingießen. Zurück im Topf unter Rühren andicken lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Butter cremig schlagen und nach und nach unter den Pudding rühren.
Den Biskuit waagrecht halbieren und den unteren Boden auf einer Tortenplatte mit einem Tortenring umschließen. Mit der Hälfte der Erdbeersauce tränken. Den Biskuitdeckel mit dem Rest tränken. Die Erdbeerhälften an den Rand setzen und die Vanillecreme (bis auf 2 EL) darauf füllen. Glatt streichen und mit dem getränkten Biskuitdeckel belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ring abziehen. Das Marzipan auf die Torte legen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Pistazien garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: