Bienenstich aus Quarkölteig



  • Belag:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, in einem Topf kurz aufkochen. Mandeln unterrühren und kalt stellen.

  • Teig:

  • Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammenrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten.

  • Mit Hilfe des Bodens einer 26er Springform einen Kreis aus Backpapier ausschneiden (muss genau in die Form passen), Rand der Springform einfetten und für den Boden ein weiteres Backpapier in die Springform einspannen.

  • Den Teig in zwei Hälften teilen, die eine Hälfte auf dem Boden der Springform auswellen, die andere Hälfte auf dem ausgeschnittenen Kreis. Diesen dann mitsamt dem Papier auf den Teig in der Form geben. So hat man nach dem Backen gleich zwei Hälften.

  • Den abgekühlten Belag (sollte er zu fest sein, noch etwas Milch hinzugeben) gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Am Besten geht das, wenn man viele kleine Häufchen auf den Teig aufsetzt. Bei 175° ca. 20 Minuten backen. Kalt werden lassen.

  • Füllung:

  • Paradiescreme und Sahnesteif mischen und in die Sahne geben. Zuerst auf niedriger Stufe unterrühren, dann auf höchster Stufe 3 Minuten rühren. Die Creme auf den unteren Boden streichen und die zweite Hälfte (am einfachsten geht das mit Hilfe eines Kuchenretters) obenauf legen. Mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Veganes Gulasch mit Bier
  • 20 Minuten
Bettelsuppe