- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Mehl mit der Prise Salz und so viel Wasser gut verkneten, dass ein Teig etwa so weich wie ein Ohrläppchen entsteht, der nicht am Schüsselrand klebt. Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Teller abdecken und mindestens 15 bis 30 Minuten ruhen lassen
Ein großes Tuch unterlegen, bemehlen und den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen. Danach den Teig etwas einölen und mit den Händen vorsichtig ziehen, wie bei einem Strudelteig.
Für die Füllung den Hüttenkäse mit dem Ei und Salz gut vermischen. Oder das Ei mit dem Salz, den 125 g Hüttenkäse und dem Stück Burekkäse (Türkisch: Börekkäse) mischen. Ich nehme auch gerne 250 g Hüttenkäse und eine Rolle vom Dosensalzlaken-Burekkäse, weil ich es gerne superkäsig mag.
Einen Teil der Füllung am unteren Rand entlang, ca. 2 cm breit auf dem ausgerollten und -gezogenen Teig verteilen. Das untergelegte Tuch mit beiden Händen anheben und vorsichtig die erste Käseladung mit dem Teig "überrollen". Wie bei einem Strudel einfach lang und dünn. Mit einem Messer die Käserolle vom restlichen Teig quasi horizontal abschneiden, diese zu einer Schnecke rollen und auf ein eingeöltes Backblech legen. Das Gleiche nochmal machen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
Alle Schnecken mit etwas Öl bepinseln und im Backofen bei 250 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen oder bis die Schnecken lecker, braun und knusprig aussehen.
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit etwas Sahne beträufeln damit sie saftig bleiben. Die Schnecken mit Folie oder einem Teller etc. abdecken und abkühlen lassen. Oder sofort essen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2132 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: