- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden, waschen und beiseitestellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
Die roten Zwiebeln fein in Ringe schneiden oder hobeln und diese in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze langsam anbraten. Bevor diese braun werden mit Zucker oder Honig überziehen und etwas karamellisieren lassen. Danach mit etwas Balsamico ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kurz sanft köcheln lassen; bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.
Für die Burgersoße Ketchup, Schmand, Senf, Balsamico, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
Den Bacon langsam auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne braten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen. Geht am besten mit einer Presse. Burgerbuns in der Mitte durchschneiden und in einer Pfanne leicht anrösten. Hackfleischpattys gut anbraten, bis zum gewünschten Grad. (Wenn die Pattys eine Stärke von etwa 3 cm haben, pro Seite etwa 4 - 5 Minuten anbraten.) Ich empfehle medium! Wer´s durch mag, so lange braten, bis bei leichtem Druck auf den Fleischpatty kein Fleischsaft mehr austritt. Salz und Pfeffer darauf, am besten frisch aus der Mühle.
Jetzt die Burgerbuns mit der Soße bestreichen, Salat darauf und alle restlichen Zutaten schichten.
Dazu passen am besten Pommes.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: