- 1 Stunde
Zerlassene Butter mit Salz, Zucker, Eiern und dem Quark verrühren. Mehl und Semmelbrösel untermischen. Leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Mit zwei nassen Löffeln Nocken formen und 10 Minuten im Wasser bei reduzierter Hitze ziehen lassen. In einer Pfanne in Butter schwenken, mit dem Zimtzucker bestreuen und servieren.
Dazu passt Kirsch- oder Zwetschgenkompott. Wenn die Quarknocken als Dessert gereicht werden sollen, bitte die Mengen halbieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: