- 15 Minuten
Die Knoblauchzehen häuten, längs halbieren (evtl. vorhandenen Trieb entfernen) und kleinschneiden. Salz darüberstreuen und mit der flachen Seite des Messers zerquetschen und zerreiben.
Schmand, Knoblauch und Kräuter (falls frische, fein gehackt) in eine Schüssel geben und mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ganze sollte am besten ein paar Stunden durchziehen. Je länger die Soße steht, desto stärker schmeckt sie nach Knoblauch. Mit dem Salz sparsam umgehen, lieber etwas nachwürzen. Ich gebe immer gerade soviel Salz auf den Knoblauch, dass er sich gut zerreiben lässt. Die Menge des Knoblauchs und der Kräuter ist natürlich reine Geschmackssache. Jedoch eine Knoblauchzehe pro Becher ist ein Verhältnis, das erfahrungsgemäß alle zufriedenstellt.
Schmeckt super zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, Brot und Fondue. Zum Dippen mit rohem Gemüse oder Salzstangen (z. B. auf Partys) empfiehlt sich eine festere Konsistenz. Die erreicht man bei Zugabe von Frischkäse. D. h. ich ersetze 1-2 Becher Schmand durch Frischkäse, je nachdem, wie fest ich die Soße haben will.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1745 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: