- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 14 Stunden |
Für den Sternteig, die Eier und den Puderzucker cremig aufschlagen. Den Joghurt und das Öl unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker zufügen und alles miteinander verrühren.
Eine Springform, 26 cm, mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, am besten über Nacht. Mit einer Ausstechform Sterne aus dem erkalteten Kuchen stechen.
Für den Kuchenteig die Eier und den Zucker cremig aufschlagen. Den Ricotta unter die Masse rühren. Milch, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Mehl zufügen und alles vermischen. Eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Kuchenteiges in die Kastenform füllen. Die ausgestochenen Sterne hochkant, auf der ganzen Länge, in den Teig stellen. Den restlichen Kuchenteig darübergeben.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Der Stern kann auch durch andere Formen, z.B. ein Herz am Muttertag ausgetauscht werden
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4992 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: