- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Heringe ca. 24 Stunden wässern, dabei mehrmals das Wasser wechseln.
Anschließend herausnehmen, entgräten und in mundgerechte Stückchen schneiden. Schinken in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Gewürfelte Zwiebeln im heißen Fett glasig andünsten, herausnehmen. Mit Heringsstückchen, Paniermehl, Schinkenwürfeln sehr gut vermischen und entweder in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben oder in eine normale Auflaufform passender Größe. Eigelb mit saurer Sahne sowie Salz und Pfeffer gut verschlagen und über die Heringsmischung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis die Eiermasse gestockt ist.
Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln und ein frischer Salat oder auch ein gutes Bauernbrot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: