Bernds Heringspfännchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Heringe ca. 24 Stunden wässern, dabei mehrmals das Wasser wechseln.

  • Anschließend herausnehmen, entgräten und in mundgerechte Stückchen schneiden. Schinken in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.

  • Gewürfelte Zwiebeln im heißen Fett glasig andünsten, herausnehmen. Mit Heringsstückchen, Paniermehl, Schinkenwürfeln sehr gut vermischen und entweder in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben oder in eine normale Auflaufform passender Größe. Eigelb mit saurer Sahne sowie Salz und Pfeffer gut verschlagen und über die Heringsmischung geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis die Eiermasse gestockt ist.

  • Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln und ein frischer Salat oder auch ein gutes Bauernbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Bergfee