- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Zubereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Mehl in eine größere Schüssel mit Deckel sieben, Hefe, Zucker und Salz darüber streuen.
Öl und Milch in einem Topf erwärmen, Topf vom Herd nehmen und das Ei einrühren.
Milch über das Mehl gießen und mit einem Schneebesen verrühren, dann etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf kräftig durchkneten.
Teig in die Schüssel geben, mit dem Deckel verschließen und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, in 8-9 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Backblech, an einem warmen Ort nochmals 10 Min. gehen lassen.
In der Zeit das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Zucker mit Vanillezucker vermengen.
Berliner ins heiße Öl geben und rundherum goldbraun backen, herausnehmen, kurz auf ein Gitter legen und in dem Zucker wälzen.
Wenn sie etwas abgekühlt sind, wird die Marmelade mit einer Spritztülle eingespritzt. Zum Auskühlen wieder auf das Gitter legen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: