Berliner Landbrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


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  • Ergibt 2 Brote à 850 g

  • Alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Anschließend in zwei gleichgroße Stücke teilen, Teigstücke jeweils zu einem länglichen Laib formen und in Roggenmehl wälzen. In bemehlte Brotkörbe oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 240° vorheizen und 10 min. auf der unteren Schiene backen, dann auf 210° herunterschalten und weitere 40 Minuten backen.

  • Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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