Überbackenes holländisches Medaillon à la Hammer


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Rührbesen (besser ein elektrischer Mixer) so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Sauce) und jetzt nach und nach zuerst teelöffelweise dann esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Schweinefilet in ca. 3cm große Medaillons schneiden. Anschließend kurz auf beiden Seiten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform legen und die holländische Sauce darüber verteilen. Danach legen sie den Gouda darüber und geben es zuerst für 15 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze in den Backofen. Dann erhöhen sie die Temperatur auf 175°C und lassen das Ganze noch 10 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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