Überbackener Stangenspargel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Frischen Spargel von oben nach unten schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker in einer passenden großen Pfanne zum Kochen bringen. Spargel hinein geben und in 15-20 Minuten gar kochen. Spargel abtropfen lassen.

  • Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten und den Spargel hinein legen.

  • Die Tomaten kreuzweise am Stängel einschneiden, in eine Schüssel legen und mit nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Eine Minute darin liegen lassen und anschließend abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. Die Tomatenwürfel und das Basilikum kurz unterheben, mit dem Pfeffer würzen und auf den Spargel geben.

  • Den Käse fein würfeln, mit der Creme fraiche verrühren und über dem Spargel verteilen. Unter den Backofengrill schieben und ca. 5 Minuten überbacken bis eine leichte Bräunung erreicht ist.

  • Dazu passen kleine Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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