- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Zuerst die Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen. Die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln werden in einer Pfanne mit wenig Fett bei mittlerer Hitze glasig gedünstet. Dazu kommen jetzt der in kleine Würfel geschnittene Schinken, Champignons und Tomaten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Basilikum, evtl. Thymian oder Oregano.
Das Ganze nun so lange bei mittlerer Hitze offen schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Inzwischen den Ofen schon mal auf 220 Grad vorheizen.
Nun in eine hohe Auflaufform Folgendes einschichten: Unterste Lage die Hälfte der Spaghetti, darauf eine Lage geraspelter Parmesan-Käse. Dann kommen die Zutaten aus der Pfanne, die wiederum mit einer Lage Parmesan bedeckt werden. Nun die restlichen Nudeln zufügen.
Die Eier werden mit der Sahne verquirlt und mit Salz und Muskat gewürzt. Diese Masse über die Nudeln geben und den Auflauf mit geriebenem Käse und Semmelbrösel bestreuen.
Jetzt den Auflauf abgedeckt für ca. 30 Minuten im Backofen auf der zweiten Schiene von unten backen, bis der Käse verlaufen ist. Nun noch 10 Minuten ohne Deckel überbacken.
Mit Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: