- 20 Stunden
Blattspinat auftauen, gut ausdrücken (wichtig, da sonst die Soße zu wässrig wird) Knoblauch fein hacken. Spinat mit Knoblauch und Weißwein in 1 EL Butter knapp gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Zubereitung in der Mikrowelle kann man die Butter weglassen).
In eine gebutterte Auflaufform geben. Darauf die mit dem Saft der halben Zitrone beträufelten und leicht gesalzenen Schollenfilets geben. Darüber die Krabben verteilen.
Für die Soße Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten, Thymian dazugeben und mit der Milch aufgießen. Kurz aufkochen und 5 Min ziehen lassen.
1 El Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Zuerst Thymianmilch in 2 bis 3 Portionen zugeben, dabei immer rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sahne zugießen und unter Rühren ca 10 Min auf schwacher Hitze cremig einkochen. Parmesan und ggf. geriebenen Käse zugeben, Käse schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen, 2 Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Geschmack evtl. mit gekörnter Brühe würzen.
Über den Auflauf gießen.
Wer mag, kann zusätzlich noch Butterflöckchen darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 200° 12-15 Min backen.
Dazu passt Reis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 721 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: