Überbackene Schmorgurken


Arbeitszeit ca 40 Minuten


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  • Für die Füllung getrocknete Tomaten in einem Schälchen mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Brötchen in Milch einweichen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen (ähnliches gilt auch für die Zucchini, hier nur das Schälen weglassen). 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen pellen und beides fein würfeln.

  • Eingeweichte Tomaten abgießen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Thymianblättchen und Nadeln von 2 Rosmarinstielen fein hacken. Alles mit Hackfleisch in einer Schüssel verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackmasse auf den Gurkenhälften verteilen und diese in eine große Auflaufform setzen.

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • Für die Sauce 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch in feine Scheiben. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl bei mittlerer Hitze farblos andünsten, dann die Tomaten und Sahne dazugeben. Das Ganze leicht sämig einköcheln lassen. Restlichen Rosmarin mit Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Sauce über den Gurken in der Auflaufform verteilen.

  • Gurken 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen, dann Feta darüber krümeln und weitere 25 Minuten überbacken (ggf. auf der obersten Schiene).

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
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