Überbackene Rübenscheiben



  • Die Rübe schälen, von der Mitte aus in 8 Scheiben von 1-1,5 cm Dicke schneiden und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, danach auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch pellen, klein würfeln, in Öl anbraten und glasig dünsten. Wein und 2 EL Wasser dazugießen, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

  • In die Zwiebeln das Paniermehl, Ei und Crème fraiche rühren und erhitzen bis die Masse dicklich wird, dann salzen und pfeffern, zum Schluss die Petersilie unterrühren.

  • Die Rübenscheiben auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Den Käse darüber streuen und in der Ofenmitte 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Dazu einen gemischten Salat reichen und vielleicht ein Gläschen Rotwein.

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AUTOR

Mark

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